Obstsalat

für 6 Personen

obstsalat_1

Je nach Jahreszeit, nach zur Verfügung stehenden Früchten kann die Zusammensetzung variiert werden. Man kann weiße Schokolade oder auch Nüsse darüber streuen.

Zutaten
  • 3 saure Äpfel (Granny Smith)
  • 3 Orangen
  • ½ Zuckermelone oder Netzmelone
  • 250 g Trauben blau
  • 3 Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 0,2 l Bitter Lemon
Zubereitung

Alle Zutaten nach und nach in eine große Schüssel geben.

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden
    obstsalat_2
  2. Orangen schälen, filetieren und die Segmente in 3 Stücke teilen
  3. ½ Zuckermelone mit Esslöffel Kerne entfernen, in 6 Segmente teilen, großzügig Schale entfernen und in 2 cm dicke Würfel schneiden
  4. blaue Trauben halbieren
  5. geschälte Bananen in 6 mm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden
  6. Erdbeeren putzen, kleine Erdbeeren halbieren, große vierteln
  7. 2 Vanillezucker, Prise Salz und 0,2 l Bitter Lemon zugeben und alles vorsichtig vermengen

Tipp: Obstsalat kann mit geschlagener Sahne noch verfeinert werden. An Stelle von Bitter Lemon kann auch 250 g Mascarpone untergehoben und mit geraspelter weißer Schokolade und Nüsse garniert werden!